Am 3. November 2016 gab es anlässlich des Besuchs von Bischof Gebhard Fürst Soljanka, einen
osteuropäischen Eintopf. Hier das Rezept für 2 Portionen.
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Fleischwurst
1 Essiggurke
1 kleine Dose geschälte und gestückelte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
½ Bund Dill, man kann auch dementsprechend Dill (Tiefkühlfrost) nehmen
1 EL Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
150 g saure Sahne
Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch häuten und ganz kleinschneiden. Wurst pellen und 1 cm große Würfel schneiden. Essiggurke klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und kleinhacken.
In einem Topf das Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, andünsten. Die Fleischwurst hinzufügen und kurz andünsten. Die Tomaten mit dem Saft und die Essiggurke dazugeben. Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen, mit der sauren Sahne vermischen und dem kleingehackten Dill bestreuen.
Pro Portion 330 kcal